jueves, 10 de abril de 2014

Cookies de dos chocolates y avellana

Hoy tuve un día largo y estresante en la ofi y cuando recogí a mi niño en casa de mis suegros estaba dormido porque tuvo una excursión y cayó rendido a las 6:30pm. Llegué a casa y necesitaba relajarme horneando!  así que me puse manos a la obra.

Como mi marido me acusa de estarle causando problemas de sobrepeso, decidí hacer unas cookies de chocolate blanco, negro y avellanas, lo cual le seguirá causando sobrepeso, pero no se atreverá a quejarse porque este tipo de galletas le encantan, jijijiji

Vamos a ello:

COOKIES DE DOS CHOCOLATES Y AVELLANA


Tiempo de preparación total: 30 minutos

Tiempo de horno: 14-18 min.

Horno: calor arriba y abajo, 180º

Precio aprox ingredientes (20-24 galletas): 4,70€. (0,50€ huevos, 0,50€ azúcar, 0,50€ harina, 0,20€ levadura, 1€ mantequilla, 1,50€ chocolate, 0,50€ avellanas)

INGREDIENTES:

200 grs de azúcar moreno
350 grs de harina
2 huevos
Medio sobre de levadura en polvo tipo Royal (3 o 4 grs)
200 grs de mantequilla (textura pomada)
100grs de chocolate blanco
100 grs de chocolate negro
50 grs de avellanas troceadas
1 cucharadita de azucar avainillado o de esencia de vainilla.


PREPARACIÓN

Yo para estas galletas no uso batidora eléctrica, no es para nada necesario, así que no hay excusas!

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

En un bowl, ponemos el azúcar y la mantequilla - recordar- textura pomada, es decir, muy blandita sin llegar a estar derretida, y mezclamos muy bien con una varilla manual.







Luego incorporamos los huevos y seguimos mezclando.




Agregamos poco a poco la harina, previamente mezclada con la levadura, el azúcar avainillado o la esencia de vainilla  y la pizca de sal.

Llegará un momento en que la masa es tan densa que tendrás que pasar de las varillas a una cuchara o tenedor. Una vez esté todo bien mezclado, agregamos el chocolate y las avellanas troceadas.






Preparamos bolitas y las aplanamos muy ligeramente, porque estas galletas están mejor gorditas (tal y como yo voy a quedar a este ritmo). Las ponemos en una bandeja de horno separadas unos 2cm porque en el horno crecen bastante.

Un buen tip es reservar trocitos de chocolatey avellana y ponerlos encima de las galletas antes de meter al horno, quedarán más vistosas.




Metemos al horno unos 15- 18 minutos, hasta que veamos que empiezan a dorar, pero siguen blandas al tacto, al enfriarse terminarán de endurecer.

Por último nos servimos un gran vaso de leche y al ataque!





2 comentarios:

  1. Hola Pao!!!
    Gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario!!Me hizo mucha ilusión!!!:)
    Me encantan estas galletas!!Seguro que estaban deliciosas!!!
    Por cierto, ¿cómo te quedo el bizcocho de limón?
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Maite, te contesté en tu blog, gracias a ti, un beso!

    ResponderEliminar