Como mi marido me acusa de estarle causando problemas de sobrepeso, decidí hacer unas cookies de chocolate blanco, negro y avellanas, lo cual le seguirá causando sobrepeso, pero no se atreverá a quejarse porque este tipo de galletas le encantan, jijijiji
Vamos a ello:
COOKIES DE DOS CHOCOLATES Y AVELLANA
Tiempo de preparación total: 30 minutos
Tiempo de horno: 14-18 min.
Horno: calor arriba y abajo, 180º
Precio aprox ingredientes (20-24 galletas): 4,70€. (0,50€ huevos, 0,50€ azúcar, 0,50€ harina, 0,20€ levadura, 1€ mantequilla, 1,50€ chocolate, 0,50€ avellanas)
INGREDIENTES:
200 grs de azúcar moreno
350 grs de harina
2 huevos
Medio sobre de levadura en polvo tipo Royal (3 o 4 grs)
200 grs de mantequilla (textura pomada)
100grs de chocolate blanco
100 grs de chocolate negro
50 grs de avellanas troceadas
1 cucharadita de azucar avainillado o de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
Yo para estas galletas no uso batidora eléctrica, no es para nada necesario, así que no hay excusas!
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En un bowl, ponemos el azúcar y la mantequilla - recordar- textura pomada, es decir, muy blandita sin llegar a estar derretida, y mezclamos muy bien con una varilla manual.
Luego incorporamos los huevos y seguimos mezclando.
Agregamos poco a poco la harina, previamente mezclada con la levadura, el azúcar avainillado o la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Llegará un momento en que la masa es tan densa que tendrás que pasar de las varillas a una cuchara o tenedor. Una vez esté todo bien mezclado, agregamos el chocolate y las avellanas troceadas.
Preparamos bolitas y las aplanamos muy ligeramente, porque estas galletas están mejor gorditas (tal y como yo voy a quedar a este ritmo). Las ponemos en una bandeja de horno separadas unos 2cm porque en el horno crecen bastante.
Un buen tip es reservar trocitos de chocolatey avellana y ponerlos encima de las galletas antes de meter al horno, quedarán más vistosas.
Metemos al horno unos 15- 18 minutos, hasta que veamos que empiezan a dorar, pero siguen blandas al tacto, al enfriarse terminarán de endurecer.
Por último nos servimos un gran vaso de leche y al ataque!
Hola Pao!!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y por tu comentario!!Me hizo mucha ilusión!!!:)
Me encantan estas galletas!!Seguro que estaban deliciosas!!!
Por cierto, ¿cómo te quedo el bizcocho de limón?
Un beso guapa!!
Hola Maite, te contesté en tu blog, gracias a ti, un beso!
ResponderEliminar